jueves, 18 de febrero de 2016
Día Internacional del Síndrome de Asperger.
Cada 18 de febrero desde el año 2007 se conmemora el "Día Internacional del Síndrome de Asperger" en recuerdo a la fecha del nacimiento del médico Hans Asperger, quien hace más de 70 años publicó un importante trabajo sobre la "Psicopatía autística en la Infancia".
El Síndrome de Asperger es una característica mental y conductual que forma parte de los trastornos del autismo. Las personas con Asperger generalmente muestran dificultades para socializarse. Los niños son tres a cuatro veces más proclives que las niñas a desarrollar Síndrome de Asperger. Las personas con este síndrome son capaces de funcionar adecuadamente en la vida cotidiana, aunque desarrollen algunas dificultades en su movilidad debido a un retraso motor leve. A pesar de que el Asperger sea común en los niños puede presentarse en etapas más tardías, en donde se destaca también la dificultad de socializar y la falta de empatía hacia los demás.
jueves, 11 de febrero de 2016
Como seria la cena ideal?
Con
la cena estamos proporcionando al organismo el último alimento
del día, no todas las personas realizan la cena porque se han acostumbrado
a realizar una merienda - cena, que no está mal si esta se realiza regulando el
consumo, evitando los excesos. En general cuando se realiza la cena esta debe
ser liviana, es decir que no incluya alimentos con muchas calorías o que tengan
mucha permanencia gástrica como las legumbres que pueden generar insomnio.
martes, 9 de febrero de 2016
Una buena hidratacion durante el verano.
La buena hidratación todos los días es
sumamente importante, pero en época de verano aún más para evitar la deshidratación.
Con el intenso calor el cuerpo absorbe más líquidos y por ende
debemos consumir mucha cantidad de agua, dependiendo del peso de cada uno,
existe una fórmula fácil de realizar para saber cuántos litros de agua debemos consumir al día (Peso x 30), por ejemplo 60 kg x 30= 1 litro
con 800 ml, esto se complementa con el contenido de agua que existe en los
alimentos como en las verduras y frutas que contienen mucha cantidad de líquidos, por
ello deben ser mayormente consumidas en época de verano.
No
olvidemos de consumir agua todos los días y optar por los alimentos que más líquidos aportan a nuestro organismo.