viernes, 25 de enero de 2013

INTRODUCCION


La nutriciön forma parte fundamental en nuestras vidas., a travës del cual nuestro cuerpo recibe los nutrientes y las energias necesarias para subsistir. Los nutrientes estan divididos en Macronutrientes y Micronutrientes.


Los Macronutrientes son: los carbohidratos, proteinas y grasas.

Los Micronutrientes son: las vitaminas y minerales.

  • Los hidratos de carbono o carbohidratos aportan al organismo la cantidad necesaria de azücar (glucosa), generalmente las encontramos en mayor cantidad en los panificados, asi tambiën en las frutas, verduras y cereales.

  • Las proteinas cumplen un papel muy importante ya que estas se encargan de los procesos de estructuraciön, inmunolögica (anticuerpos), actuan de forma protectora y defensiva en el organismo. La podemos encontrar en los alimentos de origen animal y läcteos.


  • Las grasas o lïpidos aportan mucha cantidad de energia al organismo., su exceso hace que aumenten los niveles de colesterol y triglicëridos. La podemos encontrar en mayor cantidad en alimentos de origen animal, las mantecas, mantequillas y dulces.


  • Las vitaminas y minerales las encontramos en mayor cantidad en todas las frutas y verduras, debemos tener en cuenta incluirlas en nuestra alimentaciön diaria para llevar una dieta equilibrada y sana.

    "No olvidemos de llevar una alimentaciön equilibrada., teniendo en cuenta incluir los Macro y Micronutrientes importantes para el organismo".

     

 

 




 
 
  

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por crear esta pagina estimada licenciada, seguro que sus consejos serán muy importantes para mejorar nuestros hábitos alimenticios y gozar cada dia de una mejor salud, felicitaciones! un abrazo desde Cali Colombia.

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  2. Hola Oscar., muchas gracias, cada dia habrä un nuevo consejo nutricional, gracias por tu comentario.., un abrazo..! =)

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