martes, 17 de marzo de 2015

El pomelo. Propiedades Nutritivas.


Esta fruta proporciona una amplia variedad de beneficios al organismo., aporta pocas calorías., es rica en vitamina C, complejo B y en minerales como fósforo, calcio, magnesio, potasio, azufre, hierro, cobre, manganeso y cloro.
El pomelo tiene efecto diurético por lo que elimina toxinas, activa las funciones renales, digestivas y hepáticas. Tiene un efecto positivo sobre la hipertensión., ayuda a disminuir la inflamación de la próstata y a eliminar los parásitos intestinales. 


El consumo de pomelo favorece a aumentar las defensas, por ende ayuda también a los problemas respiratorios., además es bueno para facilitar la digestión.
El pomelo tiene varias presentaciones., puede ser amarilla en su interior como rosado al cual se lo denomina toronja o toronjo., el pomelo es una fruta muy ácida por lo que es recomendable tomarlo mayormente en jugos donde se le agrega agua al zumo y azúcar.





2 comentarios:

  1. Se ve realmente delicioso doctora, es una lástima que en mi país no se consuma esta fruta que tiene tan variadas y buenas propiedades, un gran abrazo licenciada y como siempre muchas gracias!

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  2. Hola Oscar., la verdad es una fruta muy rica y con un amplio beneficio para la salud. Un abrazo Oscar.! =)

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