La vitamina B es la predominante en la carne de cerdo B1 y B12.
Es fundamental su consumo en todas las etapas de la vida y más aún para los niños debido a la etapa de crecimiento., también es muy importante su consumo en mujeres embarazadas y en los adultos mayores., entre los beneficios de la carne de cerdo se resalta principalmente su capacidad protectora del corazón y de las arterias y su gran aporte de hierro que evitan cuadros de anemia.
Para una alimentación equilibrada y sana el consumo de carne porcina es más que fundamental., es necesario que las personas con hipertensión arterial, problemas renales y cardiovasculares lo consuman ya que aporta mucha cantidad de potasio, regulando el contenido en sodio.
Es bueno resaltar que el cerdo blanco tiene la carne más magra o con poca cantidad de grasa, sin embargo el cerdo ibérico tiene un poco más de grasa y es importante saber elegir los cortes donde haya menos cantidad de grasa visible.
Muchas gracias por tan valiosa información Doctora, seguro servirá para que muchos que no consumen carne de cerdo por diferentes versiones mal infundadas puedan hacerlo, libres de tanto prejuicio en contra de tan delicioso y nutritivo alimento. Un gran abrazo doc! Muchas bendiciones!
ResponderEliminarLa carne de cerdo es un alimento muy nutritivo, por ello es muy importante que lo incluyamos en la alimentación. Muchas gracias por tu comentario.
ResponderEliminarHola espero no aparecer muy tarde. Estamos realizando una investigación de la universidad me sirvió mucho el comentario!! Si tienes mas información para nuestro marco teórico se lo agradecería mucho jcorea00@gmail.com
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