El choclo o maíz aporta una gran variedad
de beneficios para la salud., es un cereal infaltable en algunos hogares,
aporta fibra y almidón (fuente importante de carbohidratos)., además
contiene proteínas, lípidos y una pequeña cantidad de agua.
El maíz dulce aporta una mayor
cantidad de carbohidratos y brinda de vitaminas A, complejo B, C, E y minerales
como hierro, calcio, magnesio, sodio, zinc y fósforo. El germen del grano
que se encuentra en el interior de este vegetal constituye la parte grasa
del maíz pero obviamente es una grasa sana, no contiene colesterol.
Este vegetal contiene gran cantidad de
fibras tanto solubles como insolubles por lo que ayuda a evitar el
estreñimiento y a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol.
El maíz no contiene
una proteína completa ya que no posee
todos los aminoácidos esenciales por lo que sería bueno combinar
los cereales con leche, yogurt o quesos para obtener
una proteína completa., el maíz o choclo puede combinarse con legumbres, esa combinación hace que se obtenga
una proteína de alto valor biológico la misma
contenida en un pedazo de carne.
Muchos productos son elaborados a base
del maíz, como aceites, harina de maíz, muy utilizados para las comidas cotidianas
del hogar.
Hola Cecilia., muchas gracias por tus palabras, me alegra mucho que te gusten los artículos. Un gran abrazo.! =)
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ResponderEliminarMuchas gracias licenciada! Como siempre muy interesantes y provechosos todos sus artículos, en este caso muy acertado que usted nos presente las bondades y beneficios de este rico y delicioso alimento y mucho mejor que se puede consumir de diferentes formas haciéndolo muy agradable, un gran abrazo doctora, Dios la bendiga siempre!
ResponderEliminarHola Oscar., muchas gracias por tu comentario. El choclo o maiz tiene grandes propiedades para la salud por lo que debemos tratar de incluirla en la alimentaciön. Un abrazo.!
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