Vistas de página en total

viernes, 25 de enero de 2013

INTRODUCCION


La nutriciön forma parte fundamental en nuestras vidas., a travës del cual nuestro cuerpo recibe los nutrientes y las energias necesarias para subsistir. Los nutrientes estan divididos en Macronutrientes y Micronutrientes.


Los Macronutrientes son: los carbohidratos, proteinas y grasas.

Los Micronutrientes son: las vitaminas y minerales.

  • Los hidratos de carbono o carbohidratos aportan al organismo la cantidad necesaria de azücar (glucosa), generalmente las encontramos en mayor cantidad en los panificados, asi tambiën en las frutas, verduras y cereales.

  • Las proteinas cumplen un papel muy importante ya que estas se encargan de los procesos de estructuraciön, inmunolögica (anticuerpos), actuan de forma protectora y defensiva en el organismo. La podemos encontrar en los alimentos de origen animal y läcteos.


  • Las grasas o lïpidos aportan mucha cantidad de energia al organismo., su exceso hace que aumenten los niveles de colesterol y triglicëridos. La podemos encontrar en mayor cantidad en alimentos de origen animal, las mantecas, mantequillas y dulces.


  • Las vitaminas y minerales las encontramos en mayor cantidad en todas las frutas y verduras, debemos tener en cuenta incluirlas en nuestra alimentaciön diaria para llevar una dieta equilibrada y sana.

    "No olvidemos de llevar una alimentaciön equilibrada., teniendo en cuenta incluir los Macro y Micronutrientes importantes para el organismo".

     

 

 




 
 
  

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por crear esta pagina estimada licenciada, seguro que sus consejos serán muy importantes para mejorar nuestros hábitos alimenticios y gozar cada dia de una mejor salud, felicitaciones! un abrazo desde Cali Colombia.

    ResponderEliminar
  2. Hola Oscar., muchas gracias, cada dia habrä un nuevo consejo nutricional, gracias por tu comentario.., un abrazo..! =)

    ResponderEliminar