El olor del ajo se debe a la presencia de azufre en su interior, la cual le brinda un gran valor medicinal.
Entre sus grandes beneficios se destacan su función vasodilatador y depurador por lo que ayuda a mejorar la circulación sanguínea, protegiendo al corazón y a las arterias., además mejora el sistema inmunológico y respiratorio., por otra parte posee propiedades antimicóticos, antivirales y antibacterial., reduce el nivel del colesterol malo y protege el sistema digestivo.
Muchas personas no toleran su consumo por su sabor fuerte y por el grado de saciedad que produce. Es importante saber que el consumo excesivo de ajo provoca irritación intestinal.
En caso de hemorragias, hipertiroidismo, disminución de plaquetas o en tratamientos con anticoagulantes se debe evitar el consumo de ajo.
A pesar de que este fruto no posea un sabor muy agradable si es muy medicinal, y en cantidades adecuadas le da un toque de sabor muy recomendable para las comidas licenciada, algunas personas inclusive lo frotan en las heridas para utilizarlo como desinfectante y para curarlas con mayor prontitud, otra prueba mas de las grandes propiedades que tiene y que usted nos recomienda, no olvidar eso si, evitar el abuso al consumirlo, muchas gracias doctora y muchas felicidades!
ResponderEliminarHola Oscar., el ajo tiene grandes beneficios para la salud y es ideal poder consumirlo de vez en cuando., tiene efecto medicinal de allí su importancia., muchas gracias Oscar. Abrazos. =)
ResponderEliminar