La presión arterial también se eleva cuando se llega a la vejez, esto se debe a que los vasos sanguíneos se vuelven más rígidos con la edad. La hipertensiön arterial favorece a sufrir un accidente cerebrovascular, un ataque cardíaco, enfermedad renal, insuficiencia cardíaca y la mortalidad temprana.
Es necesario la medición de la presión arterial de manera regular a partir de los 18 años para detectar alguna anomalía en la presión arterial de manera temprana.
TRATAMIENTO NUTRICIONAL
- Es fundamental evitar el consumo en exceso de la sal o cloruro de sodio como la sal de mesa y cocina., el sodio se encuentra en mayor cantidad en muchos alimentos industrializados, es por ello que debemos evitar su exceso.
- En pacientes con hipertensiön arterial el consumo de sal debe reducirse., debe evitarse las carnes ahumadas., las conservas, condimentos salados., embutidos., sopa de sobre., purés instantáneos., cubitos., papas fritas y todos aquellos alimentos que se elaboren con mucha cantidad de sodio.
- La alimentación de estos pacientes debe incluir productos lácteos, frutas, vegetales, cereales, carnes magras, pescados frescos, huevos, queso sin sal, panificados y otros.
- Debemos tener en cuenta la importancia de la medición de la presión arterial y llevar una vida sana a base de una alimentación equilibrada y la realización de actividad física.
Muchas gracias estimada doctora! Este artículo tiene una grandeza superior, ya que es de vital importancia poner mucho cuidado a sus indicaciones, tanto para los pacientes que lo padecen, como para los sanos y que por descuido u otras causas pueden llegar a padecerlo. Felicitaciones por tan buenos consejos y compromiso. Abrazos doc!
ResponderEliminarMuchas gracias Oscar por tus palabras., es muy importante cuidar nuestra alimentación para evitar que aparezca la hipertensiön arterial., ya que la mala alimentación es la causa más frecuente de su aparición. Un abrazo Oscar., gracias.! =)
ResponderEliminar