La Apendicitis es una inflamación del apéndice que se encuentra en la parte inferior del colon derecho, éste trastorno puede presentarse a cualquier edad, sin embargo la apendicitis aguda normalmente aparece entre los 20 y 30 años de edad.Entre los síntomas se destaca el dolor alrededor del ombligo (dolor abdominal), el dolor puede ser leve pero también ser grave., también se presenta inapetencia, fiebre baja, náuseas y vómitos.
La inflamación puede hacer que el apéndice se rompa e inflame el revestimiento abdominal causando una peritonitis, empeorando el dolor incluso al caminar o toser.
El tratamiento nutricional para un paciente con apendicitis debe ser baja en calorías, como disminuir el consumo de grasas o manteca, frituras, carnes, helados., es bueno el consumo de comidas livianas como caldos de verduras, arroz integral, puré de hortalizas y verduras de hojas verdes, jugos de frutas, galletas o panes. Es fundamental que el paciente con apendicitis elija alimentos livianos para evitar complicaciones.









































