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jueves, 21 de mayo de 2015

El Asma y la Alimentación.

El asma es un trastorno que afecta a las vías respiratorias provocando que estas se hinchen e impidan el paso normal del aire por la acumulación de moco, los síntomas del asma pueden aparecer tras la inhalación de sustancias alergenas que pueden ocasionar cuadros de alergias como ácaros del polvo, químicos en el aire o alimentos, moho, polen, humo del tabaco e infecciones respiratorias.



Es muy importante prestar atención a los alimentos que serán consumidos cuando se padece de asma o alergia a algún alimento para evitar complicaciones., se debería optar por alimentos ricos en vitamina C como lo son las frutas cítricas que tienen mucha cantidad de antioxidantes, los vegetales no deben faltar por los múltiples beneficios para la salud, el aceite de oliva o los pescados azules son una buena opción., los alimentos ricos en magnesio como las almendras, avellanas o cacahuetes son ideales para el tratamiento del asma, no obstante es bueno controlar el consumo de estos frutos si el paciente padece alergia a frutos secos. 
La alimentación debe ser equilibrada, cuidando el consumo de alimentos muy caloricos o alimentos muy procesados que puedan generan complicaciones, por ello es muy importante el control médico y nutricional para que el tratamiento sea efectivo. 





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